معاون عميد كلية الصيدلة في جامعة العميد أ م د حسن البصام يشارك في المعرض الدوليّ الثامن عشر لبراءات الإختراع المقام في كردستان العراق

3/11/2024 11:27 PM 738

شارك معاون عميد كلية الصيدلة في جامعة العميد للشؤون الإدارية والتدريسيّ فيها الأستاذ المساعد الدكتور حسن ذو الفقار البصّام ضمن فعاليات مسابقة باسكال الدوليَّة للاختراعات والابتكارات والإبداعات الذي رعته جامعة سوران بالتعاون مع كلية المعارف الجامعة التي نظّمته والمقام في إقليم كردستان-العراق/ محافظة أربيل.

وتمثّلت مشاركة الدكتور البصام بجهازٍ طبيّ يعمل على قياس خروج المستحضرات الصيدلانيَّة شبه الصلبة من الأنبوبة (Tube)، من خلال الوزن المسلَّط بواسطة الجهاز؛ ولذا يؤكِّد على ضرورة تحديد نوع التعبئة المناسبة للمستحضر في ضوء دراسة (Applied force) و (Extruded amount material)، إذ جرى تكريمه لبراءة اختراعه بجائزة باسكال الدوليَّة للاختراعات والابتكارات والإبداعات.

#الإعلام_والاتِّصال_الحكوميّ